(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Ecbalium elaterium (Бешенный огурец) - растение, произрастающее в Средиземном море. Используется как народное средство при лечении гайморита. В этом отчете мы хотели представить случай обращения пациентки, 38- летней женщины, обратившейся в отделение неотложной помощи с жалобами на одышку и затрудненное глотание. Был диагностирован увулярный отек языка из-за употребления в лечебных целях Ecbalium elaterium (бешенного огурца). Следует помнить, что лекарства, используемые в традиционных методах лечения, могут иметь фатальные последствия.