(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Эмболизация простатических артерий – рентген эндоваскулярный метод лечения пациентов с симптомами нижних мочевых путей (СНМП), обусловленный доброкачественной гиперплазией предстательной железы, или как сейчас это описывают в литературе – доброкачественной простатической обструкцией, позволяет улучшить качество жизни с минимальными побочными эффектами. В данной публикации описывается редкий клинический случай развития осложнения после селективной рентген эндоваскулярной эмболизации простатических артерий при доброкачественной простатической обструкции. Данные, приведенные в статье, будут полезны представителям практического здравоохранения, урологам-андрологам, хирургам, интервенционным радиологам, сосудистым хирургам.