(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Данная статья описывает перечень проведенных мероприятий при оказании медицинской помощи пациентке с выраженными проявлениями COVID-19. Высокая контагиозность и скорость распространения COVID-19 потребовала от медицинских организаций усилить санитарно-гигиенические требования, при этом не допустить снижения качества оказания медицинской помощи как инфицированным, так и неинфицированным гражданам. В перинатальных центрах введены 3 уровня защиты медицинских работников в зависимости от степени их контакта с потенциальными носителями вируса. Созданы условия для содержания и лечения инфицированных женщин, сохраняя безопасное нахождение в стационаре других пациентов.