УВУЛЯРНЫЙ ОТЕК ЯЗЫКА ВСЛЕДСТВИЕ ПРИМЕНЕНИЯECBALİUM ELATERİUM (БЕШЕННЫЙ ОГУРЕЦ) («Наука и здравоохранение», 2026)
Ecbalium elaterium (Бешенный огурец) - растение, произрастающее в Средиземном море. Используется какнародное средство при лечении гайморита. В этом отчете мы хотели представить случай обращения пациентки, 38-летней женщины, обратившейся в отделение неотложной помощи с жалобами на одышку и затрудненное глотание.Был диагностирован увулярный отек языка из-за употребления в лечебных целях Ecbalium elaterium (бешенногоогурца). Следует помнить, что лекарства, используемые в традиционных методах лечения, могут иметь фатальныепоследствия.