СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: РЕДКОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ – ДИСТАЛЬНЫЙ НЕКРОЗ ГОЛОВКИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА ПОСЛЕ РЕНТГЕН ЭНДОВАСКУЛЯРНОЙ ЭМБОЛИЗАЦИИ АРТЕРИЙ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ («Наука и здравоохранение», 2026)
Эмболизация простатических артерий – рентген эндоваскулярный метод лечения пациентов с симптомаминижних мочевых путей (СНМП), обусловленный доброкачественной гиперплазией предстательной железы, или каксейчас это описывают в литературе – доброкачественной простатической обструкцией, позволяет улучшитькачество жизни с минимальными побочными эффектами. В данной публикации описывается редкий клиническийслучай развития осложнения после селективной рентген эндоваскулярной эмболизации простатических артерий придоброкачественной простатической обструкции. Данные, приведенные в статье, будут полезны представителямпрактического здравоохранения, урологам-андрологам, хирургам, интервенционным радиологам, сосудистымхирургам.